Земляничное варенье польза

Как варить земляничное варенье? Земляника различных видов и подвидов, как дикорастущих, так и культурных в том числе, и клубника — род многолетних растений, дающих вкусные плоды, содержащие различные полезные вещества, а именно: витамин С и другие кислоты, углеводы, азотистые соединения, пектиновые и дубильные вещества. Земляничное варенье польза земляники годятся к употреблению в пищу как в свежем, так и в переработанном виде, например, в виде варенья. Различные виды земляники растут в нашей стране, а, точнее, в ее средней полосе, в изобилии, и вдоволь наевшись свежих ягод, каждый приходит к закономерному выводу о том, что хочется запастись этим лакомством еще и на зиму. Чтобы вы могли без труда приготовить вкусное, ароматное и полезное варенье из земляники, в этой статье мы расскажем о самых лучших рецептах его приготовления. Земляничное варенье польза приготовления варенья из земляники Не стоит долго хранить землянику, ну а если нет времени готовить варенье сразу, ягоды можно оставить в прохладном месте, но не более чем на 8 часов, а иначе ягоды стекут. Емкость для варки должна быть объемом не меньше 5-6 литров из меди, если такого нет, тогда варенье варят в алюминиевой посуде, а стоять варенье до варки должно в эмалированной. Банки для варенья должны быть хорошо вымытыми и простерилизованными. То есть, на один стакан земляники — 1 стакан сахарного песка. Дальше ягода пересыпается сахаром слоями. Земляничное варенье польза деревянной ложкой, и накрывается полотенцем. В таком виде она стоит до полного растворения сахара. Чтобы процесс пошел быстрее нужно раза 2 в день ее перемешивать. Ингредиенты Далее надо взять ровно половину пудры например, на 3 кг земляники нужно всего 5,1кг; значит, половина от потребного количества — 2,55кг. Землянику уложить слоями в таз и каждый слой пересыпать сахаром. Поставить на ночь; утром слить образовавшийся сок, всыпать туда оставшуюся пудру и сварить сироп медленно, помешивая деревянной лопаточкой, не доводя земляничное варенье польза коричневого оттенка. Залить горячим сиропом землянику, довести до кипения так же помешивая или вращая таз. После чего убрать варенье с огня и дать остыть. Эту операцию доведения до кипения повторить 4-5 раз. После чего разлить варенье в стеклянные стерилизованные банки, закрывать их можно обычной пластмассовой крышкой. Еще один маленький секрет: чтобы варенье долго хранилось и не засахаривалось, в самом конце надо добавить немного лимонной кислоты. Повторите эту процедуру 2 раза, постоянно при этом снимая пену. Итого произойдет три фазы приготовления варенья, по 5 минут каждый. После выделения сока кастрюлю ставим на плиту на небольшой огонь и, помешивая лопаткой только не металлическойдоводим до кипения. Снимаем пластмассовой или деревянной шумовкой образовавшуюся пену. Далее увеличиваем огонь до среднего и варим земляничное варенье 15 минут. Затем разливаете по баночкам и закатываете. Земляничное варенье польза варенье будет у вас храниться довольно долго и ягоды земляничное варенье польза свежими, без потери витамин. Единственный недостаток — ягоды никак не могут быть целыми. Для эффективного лечения простудных заболеваний и для понижения температуры, всегда используется именно этот рецепт. Полезные советы: Рекомендуем также прочитать статьи: Клубнично-черничное земляничное варенье польза вкусная «пятиминутка» Как варить абрикосовое варенье: фото-урок Варенье из персиков на зиму: вкусный мастер-класс Компот из вишни на зиму — без особых усилий Предыдущая публикация: Свадебный макияж для серых глаз в фиолетовых тонах Как варить варенье Так же, как и во всем мире, а может быть даже и сильнее, сладкое в России любили всегда. И одним из наиболее распространенных, наиболее любимых сладких блюд в русских городах и селах всегда было варенье. Даже в самые скудные, скупые времена хозяйки старались заготовить хоть несколько баночек сладкого, ароматного, пахнущего щедрым летом варенья. Способы варки нередко держали в земляничное варенье польза, а хорошо земляничное варенье польза угощением горделиво хвастались перед гостями. И эти добрые традиции живы и сегодня. В каждом доме, в каждой земляничное варенье польза обязательно припасена заботливо приготовленная баночка с этим вкусным и душистым десертом. Сегодня и мы с вами постараемся узнать и запомнить, как варить варенье. В сезон абрикосов, наевшись вдоволь этих фруктов, многие задумываются, как же еще можно их использовать. Земляничное варенье польза время большого урожая земляничное варенье польза способом земляничное варенье польза спелые плоды является приготовление из них варенья. Абрикосовое варенье — без сомнения полезный десерт, содержащий множество ценных элементов. Употребление данных фруктов благотворно сказывается на работе почек, головного мозга, сердечно-сосудистой системы и зрительных органов. Так как в основном любой рецепт ароматного десерта из абрикос, который готовится на зиму, предлагает их непродолжительную термическую обработку, в варенье также сохраняется большинство полезных веществ. Как приготовить варенье из бананов: только проверенные рецепты Земляничное варенье польза Валерия Иваненко Состав: Бананы спелые мякоть - 1 кг Сахарный песок - 700 г Вода - 250 мл Лимонная кислота - 1 ч. Приготовление: Бананы промойте и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками или тонкими кружками. Отдельно приготовьте сироп для варенья. В небольшую кастрюлю налейте воду и положите сахар, хорошо перемешайте. Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне, постоянно помешивая. Дождитесь, пока сахар полностью растворится. Добавьте порезанные бананы и хорошо перемешайте. Огонь должен быть очень маленьким, чтобы варенье слегка кипело и не пригорало. Пенку, которая формируется в процессе приготовления варенья, удаляйте деревянной ложечкой. Варите варенье около 40 мин, помешивая его время от времени. Дольки бананов, при этом, разварятся. Если же Вы хотите, чтобы варенье было из кусочков, варите его не 40, а 20 мин. Вкус варенья от этого не пострадает, однако оно будет менее густым. Как только варенье начнет менять цвет, земляничное варенье польза лимонную кислоту. К концу варки оно должно обрести однородную консистенцию и стать густоватым. Вкуснейшее варенье из моркови » Варенье. Рецепты варенья и компотов Мы привыкли варить варенье исключительно из фруктов и ягод, ведь именно они ассоциируются у нас со сладостью и пикантной кислинкой. На самом деле виды варенья из овощей земляничное варенье польза разнообразны и знатоки утверждают, что вкус их ничем не отличить от традиционных видов. Варенье из одуванчиков — рецепты и польза Варенье из одуванчиков: польза, секреты приготовления, популярные рецепты. Одуванчик — не только красивый, но и съедобный цветок. Из него готовят салаты, супы, пюре, вино, а земляничное варенье польза цветочные почки используют в солянках и винегретах. Но самыми распространенными блюдами из этого целебного цветка являются мед и варенье. Мед готовят из нераскрывшихся бутонов, а варенье — из распустившихся корзинок.