Тесто на пирожки на сковороде

В этом рецепте мы расскажем о замечательном варианте приготовления дрожжевого теста для пирожков, которое, как известно, может быть очень и очень разным. Существуют одни рецепты дрожжевого теста тесто на пирожки на сковороде пирожков, которые предполагается жарить на масле в сковороде, другие — для пирожков, которые будут выпекаться в духовке. Но есть и универсальные рецепты, по которым можно приготовить такое тесто и уже потом решить, как пирожки будут готовиться — на сковороде или в духовке. Или можно тесто на пирожки на сковороде пирожки и так, и так — в духовке для следящих за фигурой, на сковороде — для любителей вкусно поесть. Данный рецепт дрожжевого теста для пирожков — именно такой: универсальный. Это надежный, проверенный рецепт, с которым сделать прекрасное дрожжевое тесто сможет даже делающий его впервые кулинар. Рецепт дрожжевого теста для пирожков Фото: gotovim. Муку просеять в большую емкость, в центре сделать ямку, в нее влить растворившиеся дрожжи дать им постоять и распуститься буквально 5миноставить, ничего не тесто на пирожки на сковороде, до образования на дрожжевой массе «шапочки», на поверхности должны появиться крупные пузырьки. Яйца до однородности взбить с солью, добавить в мучную массу вместе с растительным маслом, вымесить мягкое нелипкое тесто, подбирая к центру муку с краев, действуя сначала вилкой или длинной деревянной ложкой, затем руками. Вымешивая, несколько раз отбить тесто об стол — оно станет мягче, выйдет воздух и оно приобретет однородную структуру. Скатать тесто в шар, дать отдохнуть 10мин, затем можно сразу формовать пирожки. Когда вы сформуете последние пирожки, первые уже поднимутся и будут готовы к выпечке. Из этого теста можно делать не только мелкую выпечку, такую как пирожки и рогалики, но и большие рулеты, пироги, булочки, пампушки и т. Пирожки из этого теста выпекать в духовке при температуре 220-250 градусов, либо жарить на сковороде с маслом до готовности и зарумянивания. А по какому рецепту, друзья, вы делаете дрожжевые пирожки? Может быть, у вас тоже есть свой семейный рецепт, передающийся из поколения тесто на пирожки на сковороде поколение? Тесто на пирожки на сковороде с нами в комментариях. Видеорецепт дрожжевого теста для пирожков А я готовлю самое простое,самое вкусное дрожжевое тесто без яиц. Поднимется,нужно обмять и еще оставить для поднятия,затем на доску, опять подмесили. Тесто хорошо подходит и для духовки и для жарки Действительно рецепт не точный. В видеорецепте другие пропорции и еще сливочное масло, только не указано его количество. Я обычно готовлю на сыворотке и без яиц, очень вкусно. Все те же пропорции, вместо молока сыворотка и нет яиц.